
Semarang (07/12/2022) | Bertempat di Quest Hotel Semarang, Pengadilan Tinggi Agama Semarang mengadakan kegiatan Bimbingan Teknis Manajemen Aparatur Sipil Negara (ASN) Pengadilan Agama Se-Wilayah PTA Semarang. Acara ini berlangsung dari tanggal 7 Desember 2022 hingga 9 Desember 2022. Dalam kesempatan ini, PTA Semarang mengundang Sekretaris PA Rembang Ibu Siti Nor Safa’atun, S.Th.I dan Kasubbag Kepegawaian dan Ortala PA Rembang Bapak Suharjo, S.H.,M.H, serta Sekretaris dan Kasubbag Kepegawaian dan Ortala Pengadilan Agama Se-Wilayah PTA Semarang untuk hadir sebagai peserta dalam acara ini.
Acara ini dimulai pukul 20.00 WIB dan dipandu oleh Pembawa Acara Ibu Diana Ayu Setyaningrum. Acara dibuka dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya serta Hymne Mahkamah Agung, dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh Bapak Ahmed Audhy Firdaus dan pembacaan doa oleh Bapak Dedeng Jaelani, S.H. Acara dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua Panitia Acara Bimtek ini yaitu Ibu Karyarini Fatonah, S.H.,M.M serta sambutan dari Ketua Pengadilan Tinggi Agama Semarang YM Drs. H.M Yamin Awie, S.H.,M.H.
Pada sesi pertama dibahas mengenai E-Kinerja yang disampaikan oleh narasumber Kepala Sub Bagian Mutasi Pegawai IIA Biro Kepegawaian MA RI, Bapak Hannan Tauqiefie, S.T. Dan pada sesi selanjutnya yaitu pembahasan mengenai penyusunan Term of Reference (TOR)/ Kerangka Acuan Kerja (KAK) yang disampaikan oleh tim narasumber dari Biro Perencanaan dan Organasasi MA RI yang terdiri dari Bapak Untung Hermawan, S.T., Ibu Ida Ariani, S.E., M.H., Ibu Amanda Abidin, S.E., M.B.A., dan Bapak Saiful, S.E.







